娱乐新闻网>历史>军事历史 > 军长孙殿英的生平事迹
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

军长孙殿英的生平事迹

2015-08-04 15:34:40 来源: 武林网责任编辑:军事小h

娱乐新闻网 www.stcaudio.com 孙殿英是河南人,在民国时期加入国民党,担任军长职位。孙殿英因发生了盗掘清东陵丑闻曝光,被全国人民所熟知。1930年,加入中原大战征讨蒋介石,被击败后归顺张学良。抗日战争时期,孙殿英担任新五军军长,在冀察进行游击作战。于1943年被日军生擒,孙殿英为了自保加入汪伪,担任豫北剿共军总司令??谷战崾?,孙殿英又紧跟蒋介石加入到了反共的战争中??上痹瞬患?,在1947年被解放军俘虏,在之后的劳改中,因积劳成疾最后病死,时年58岁。

孙殿英将军简介

孙殿英将军剧照

孙殿英将军剧照

1889年,孙殿英出生在河南省的一个村庄里。因其小时候得过天花,又被称为孙大麻子,其父在孙殿英儿时就在狱中被打死。孙殿英自小崇拜侠客,行走江湖的时候,曾加入过庙道会,成为一名骨干。

1925年的时候,孙殿英率领部下投靠了憨玉昆,后在作战中被国军击败。孙殿英又投靠了叶荃,出任师长一职。在此期间,孙殿英率领部队在山西、安徽一带征战,曾被军阀通缉过。无奈的孙殿英只好改投直鲁联军,出任第五师师长之职。

1928年,孙殿英率领军队在河北一带剿匪,但在看到清东陵的富丽堂皇之下,暴露了本性。向清东陵伸出罪恶之手,发生了大盗清东陵事件。被上报给军事法庭时,事件早已过去很长一段时间,最后孙殿英被放了出来,没有被判罪。

1930年中原大战发生,孙殿英依附在冯玉祥的阵营中,向蒋介石发动讨伐。在经过几个月的作战后,蒋介石联合张学良将不服蒋介石的国军全部击溃。孙殿英加入到张学良的第四十师,担任师长之职。1937年抗日战争爆发后,孙殿英征集了一万人在冀南山区迎击日军。

1943年,孙殿英率领部队在太行山抗击日军,但在日军20万人的军事搜索下,孙殿英失手被擒,向日军投降。在抗日结束后,孙殿英向蒋介石投诚,被命为国民党先遣军,进行剿共行动。1947年,孙殿英在河南被解放军抓住,看在抗日做出贡献的份上,孙殿英进入劳动所改造,于同年被病逝。

孙殿英的下场如何

孙殿英将军作战图

孙殿英将军作战图

1945年,日本投降,抗日战争正式结束。曾经投靠日本人的孙殿英,向蒋介石投诚,被封为国民党先遣军,在剿共之时,积极作战。

全面内战爆发,孙殿英驻防汤阴,在当地拆掉民房,构筑防御工事,对蒋介石发动内战十分支持。1947年,解放军正式攻打江阴,孙殿英率领部队在防御工事中,对解放军进行反击。在五一当天,孙殿英被解放军生擒。

刘伯承看在孙殿英在抗日战争作出贡献的份上,将其送到劳动所改造。孙殿英也就此开始了晚年生涯,在劳改期间积极改造,只为了早日重新做人。

同年,因长年累月吸食鸦片,早已身体赢弱,患了不治之症。在劳改结束后,孙殿英因病救治无效去世,结束了军旅生涯。

推荐阅读
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|娱乐新闻网|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 娱乐新闻网 www.stcaudio.com All rights reserved.
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。