娱乐新闻网>历史>军事历史 > 简述盗墓将军孙殿英 孙殿英盗清东陵过程
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

简述盗墓将军孙殿英 孙殿英盗清东陵过程

2015-08-04 15:48:11 来源: 武林网责任编辑:军事小h

娱乐新闻网 www.stcaudio.com 孙殿英一生功绩可以说不大不小,有好有坏,在大盗清东陵这件事上,孙殿英背负了千古骂名。孙殿英是行伍出身,在其大盗清东陵之前,曾先后加入过不同的阵营中。在1928年的时候,孙殿英在河北追击匪徒的时候,抢夺了清东陵的财富,这件事一直被后人所诟病。盗墓将军孙殿英是怎么样的呢?孙殿英盗清东陵过程如何?

盗墓将军孙殿英是怎么样的

孙殿英投降日本合照

孙殿英投降日本合照

1889年,孙殿英出生在河南省的一个村庄里。因其小时候得过天花,又被称为孙大麻子,其父在孙殿英儿时就在狱中被打死。孙殿英自小崇拜侠客,行走江湖的时候,曾加入过庙道会,成为一名骨干。

1925年的时候,孙殿英率领部下投靠了憨玉昆,后在作战中被国军击败。孙殿英又投靠了叶荃,出任师长一职。在此期间,孙殿英率领部队在山西、安徽一带征战,曾被军阀通缉过。无奈的孙殿英只好改投直鲁联军,出任第五师师长之职。

1928年,孙殿英率领军队在河北一带剿匪,但在看到清东陵的富丽堂皇之下,暴露了本性。向清东陵伸出罪恶之手,发生了大盗清东陵事件。被上报给军事法庭时,事件早已过去很长一段时间,最后孙殿英被放了出来,没有被判罪。

1930年中原大战发生,孙殿英依附在冯玉祥的阵营中,向蒋介石发动讨伐。在经过几个月的作战后,蒋介石联合张学良将不服蒋介石的国军全部击溃。孙殿英加入到张学良的第四十师,担任师长之职。1937年抗日战争爆发后,孙殿英征集了一万人在冀南山区迎击日军。

1943年,孙殿英率领部队在太行山抗击日军,但在日军20万人的军事搜索下,孙殿英失手被擒,向日军投降。在抗日结束后,孙殿英向蒋介石投诚,被命为国民党先遣军,进行剿共行动。1947年,孙殿英在河南被解放军抓住,看在抗日做出贡献的份上,孙殿英进入劳动所改造,于同年被病逝。

孙殿英盗清东陵过程

孙殿英盗清东陵照片

孙殿英盗清东陵照片

1928年,孙殿英率领部队驻扎在蓟县,距离清东陵十分近,孙殿英早已垂涎清东陵已久。在夏天,孙殿英乘北伐成功,清东陵无人看守之际,乘机将匪患剿灭,并将清东陵方圆三十里进行戒严。

孙殿英派专人在清东陵开始了洗劫行动,但外界对于孙殿英戒严清东陵早有风言风语。于是,孙殿英排除谭温江出外探听消息,在得知风声后,孙殿英加紧盗掘速度。

短短三天时间里,孙殿英将清东陵内的所有帝王陪葬品,收拢在一起。搜集了整整数十大箱的金银财宝后,为了避免大祸,孙殿英将部分金银献给了袁世凯寻求庇护。其余更多的都卖给了海外人员,获取大量钱财、物资。

清东陵被盗后,全国上下一片哗然,许多军官都要求将孙殿英送上军事法庭进行审判,谁知在庭上,孙殿英以民族大义为名,对大盗清东陵之事死咬不松口。经过几个月的扯皮,孙殿英最终因证据不足,被无罪释放。

推荐阅读
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|娱乐新闻网|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 娱乐新闻网 www.stcaudio.com All rights reserved.
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。