娱乐新闻网>历史>军事历史 > 甘祖昌将军简介 开国将军甘祖昌生平事迹
绝美度假胜地——塞舌尔群岛

甘祖昌将军简介 开国将军甘祖昌生平事迹

2015-09-08 16:09:14 来源: 武林网责任编辑:军事小h

娱乐新闻网 www.stcaudio.com 甘祖昌是中国人民解放军将领,曾被授予上将军衔,在土改之时,就已加入到了共产党。并在抗日战争、解放战争时期,甘祖昌表现突出,在战后被任命为供给部军需科科长。新中国承诺管理后,甘祖昌曾先后当过全国人民代表大会代表等职位。下面就是甘祖昌将军简介,以及开国将军甘祖昌的生平事迹。

甘祖昌将军简介

甘祖昌将军视察农田照片

甘祖昌将军视察农田照片

1905年,甘祖昌出生在江西莲花县,年幼之时因家境贫寒,甘祖昌曾帮人放过牛,下地干过农活。1927年,在中国共产党的号召下,甘祖昌加入共产党,成为工农红军的一员。

在土地改革时期,甘祖昌担任江西独立团军需处处长,贱人湘鄂川黔兵工厂总务科副科长。随后在长征的时候,甘祖昌毅然加入其中,并成功完成长征壮举。

1937年全面抗战开始后,甘祖昌出任八路军供给部军需科科长,兼任湖南人民抗日救国军供给部副部长??谷照秸だ?,国共内战爆发,甘祖昌将军继续主持幕后工作,担任了西北野战军第二纵队后勤部部长,第一野战军二军后勤部部长等职务。

新中国成立后,甘祖昌被授予少将军衔,并出任新疆军区后勤部副部长兼任财务处处长等职。1957年,甘祖昌将军卸甲归田,回家乡务农。在此后生活的数十年里,甘祖昌将军帮助当地乡亲共修建了许多公共设施。1986年,甘祖昌在江西莲花县因病逝世,享年81岁。

开国将军甘祖昌的生平事迹

甘祖昌将军务农照片

甘祖昌将军务农照片

回乡的时候,甘祖昌还跟两个弟弟居住在一起,住在一处老房子中。当地政府知道了甘祖昌将军的来历后,都纷纷出言愿意帮其重新建立住所,但都被他拒绝了。

后来甘祖昌的家里人口增多,实在居住不下去了,只得自己花钱重新买了一幢楼房。后来,江西省第民政厅厅长曾想要补给给他建房费,也被他再次婉拒。

甘祖昌退休后,新疆军区曾多次表示要给他配备一辆小车,但都被他严以律己的作风给拒绝了??梢运蹈首娌?,虽然身处过高位,但其为人还是十分的亲民,并没有老干部的架子,仍然跟普通群众打成一片。

有一次,甘祖昌将军的女儿想要参军,被甘祖昌语重心长的教说了一顿。将本地稀缺的当兵名额让给了村里他人,后在此提出想去新疆当兵的时候,甘祖昌将军还是拒绝帮助女儿参军。

环球万象
热门搜索
精彩聚焦
关于我们|联系我们|免责声明|娱乐新闻网|武林删帖申请
Copyright © 2006-2016 娱乐新闻网 www.stcaudio.com All rights reserved.
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。