娱乐新闻网 > 历史 > 历史秘闻 > 王珂简介 王珂是怎么死的
吴承恩简介 《西游记》作者竟靠贩卖诗

王珂简介 王珂是怎么死的

2015-10-13 10:49:00 来源: 武林军事 责任编辑:军事小l
0条评论

娱乐新闻网 www.stcaudio.com 王珂乃是王重荣的继子,王重荣过世后跟随王重荣之弟王重盈,担任行军司马。又与王重盈之子争当蒲州主帅位置,得李克用相助,之后还取了李克用的女儿为妻。后驻守蒲州被困,无人能救,被迫得投降,全家搬迁。接下来让我们看看王珂的简介和了解下王珂是怎么死的。

王珂简介

图文无关

王珂,唐末河中人,生父是王重简是他养父的兄长,后来王珂被过继给王重荣作子,其父王重荣破黄巢有大功,是复兴唐朝皇室的有功之臣。在其父王重荣被杀害之后,王珂跟随他的叔叔也就是王重荣之弟王重盈做事,担任行军司马的之位。

因王重盈担任蒲州主帅之位,在其过世后,军府里的人都举荐王珂继位,但在陕州、绛州担任官职的王重盈之子王珙和王瑶不服,认为他们才是王重盈的儿子,应该是他们继位而不是一个非亲子的人继承,便上奏朝廷,但由于之前李克用已经上奏保荐王珂,于是昭宗帝答应李克用任张珂为蒲州主帅,于是王重盈之子上奏无效。

不久王珙厚结王行瑜、李茂贞、韩建为支援,三镇不甘心王珂为河中节度使,还请奏皇上赐予河中府,王珂得知马上写信给李克用,李克用不满三镇,以扰乱圣上之名携王珂共伐之,不仅除了王瑶,还派兵帮助王珂攻打王珙。期间王珂还迎娶了李克用之女为妻。

在光化末年,朱温得到河北之后,想要攻下河中来制约河东,便派大将张存敬拿下王珂,此时犹如瓮中之鳖的王珂四处求助,但李克用等人却无力相助,只能无奈投降。以其父王重荣之名得以暂时保得性命举家搬迁,但是好景不长,最后被朱温随便找了个借口杀害在华州的邮传馆舍中。

王珂是怎么死的

图文无关

王珂生前在河中驻守,且逢朱温欲攻下河中来制约河东地区,得知朱温派来的大将张存敬已到河中,且也被敌军阻挡住援兵的道路,前路受阻的王珂无法得退。他的妻子即李克用的女儿便写信给父亲李克用表明如今情况险峻,且即将成为俘虏囚犯,望得相救,但李克用回信说前方求援路线被阻挡,此番前去也只会和他们一同被捕,无法相救。

而此时的王珂也给多方发求助信件,但得不到他人回应。只能无奈投降,说道自己是王重荣之子,与朱温有世家之情分,要求见到朱温并双手将城献于他们。因为王重荣对朱温有知遇之恩,所以王珂认为朱温会礼让三分。

之后假惺惺的朱温来此,途径王重荣之墓,大哭不止,城中人看他行为以为是一个仁君。王珂准备以往常投降之人的礼仪牵羊双手捆绑在后出城投降,朱温却让他免去此步骤,且两人双手相握,朱温更是哭泣不止好像他们不是敌人而是失散已久的兄弟。

投降后的王珂举家搬迁至汴州,在一次进朝面见朱温的时候,被朱温设计杀害。

以上便是王珂的简介和王珂是怎么死的故事,不知道王珂知不知道他的性命最后一直掌握在朱温手里,朱温只是为了不费余力得到城池和得到城中百姓信赖而选择假惺惺与他相处。最后得到城池之后就随便找了个借口将他杀害。

推荐阅读
环球万象
精彩聚焦
关于我们 |  联系我们 |  免责声明 |  友情链接 |  娱乐新闻网  
Copyright © 2006-2012 娱乐新闻网 www.stcaudio.com All rights reserved.浙ICP备13021068号-6
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任